(untitled) (CONTAR : Jurnal Ilmu Komputer, 2023)
Bantuan Pertanian di Kabupaten Flores Timur memberikan manfaat bagi petani secara khusus dan daerah secara umum dalam peningkatan jumlah produksi tanaman pertanian. Pemberian bantuan terkendala pada pendistribusian yang tidak tepat. Bantuan pertanian yang saat ini dilakukan berdasarkan penilaian terhadap data tanpa mempertimbangkan nilai-nilai dari kriteria yang ada. Guna mendukung pengambilan keputusan pendistribusian bantuan pertanian di Kabupaten Flores Timur digunakan metode Simple Additive Weigthing (SAW). Kriteria yang digunakan pada Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ini adalah usia lahan, luas lahan, komoditas, produksi, danbantuan sebelumnya yang diterima oleh petani. Metode SAW kemudian diterapkan dalam sistem yang dibangun menggunakan PHP dan MySQL. SPK Distribusi Bantuan Pertanian di Kabupaten Flores Timur membantu Pegawai Dinas Pertanian Kabupaten Flores Timur, dalam Distribusi Bantuan Pertanian di Kabupaten Flores Timur.