Sistem Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru Di STT Terpadu Waingapu (CONTAR : Jurnal Ilmu Komputer, 2024)
Sekolah Tinggi Teologi Terpadu Waingapu (STT Terpadu Waingapu) adalah salah satu perguruan tinggi yang berlokasi di kota Waingapu. Sejak awal pendiriannya hingga saat ini, STT Terpadu Waingapu masih menggunakan sistem manual dalam proses penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini dilakukan secara rutin setiap tahun akademik, dengan jumlah calon mahasiswa yang fluktuatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Sistem Penerimaan Mahasiswa Baru Berbasis Web di STT Terpadu Waingapu. Sistem yang akan dibangun memiliki tujuan utama untuk meningkatkan efektivitas dan efisiensi dalam proses penerimaan mahasiswa baru, memudahkan panitia penerimaan mahasiswa baru dalam mengelola data calon mahasiswa, serta mempermudah calon mahasiswa untuk melakukan pendaftaran secara online. Metode pengujian yang digunakan adalah metode black box texting. Data yang diperlukan untuk penelitian ini dikumpulkan melalui pengamatan langsung di Sekolah Tinggi Teologi Terpadu Waingapu. Sistem informasi penerimaan mahasiswa baru di STT Terpadu Waingapu akan dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL.Sekolah Tinggi Teologi Terpadu Waingapu (STT Terpadu Waingapu) is a higher education institution located in the city of Waingapu. Since its establishment, STT Terpadu Waingapu has been using a manual system for the new student admission process. This activity is carried out routinely every academic year, with a fluctuating number of prospective students. This research aims to develop a Web-Based New Student Admission System at STT Terpadu Waingapu. The system to be built has the main purpose of increasing the effectiveness and efficiency of the new student admission process, making it easier for the new student admission committee to manage prospective student data, and making it easier for prospective students to register online. The testing method used is the black box testing method. The data required for this research is collected through direct observation at Sekolah Tinggi Teologi Terpadu Waingapu. The new student admission information system at STT Terpadu Waingapu will be built using the PHP programming language and the MySQL database.
Keywords: Information System Website Black box texting PHP MySql